Высокое содержание белка в рационе питания человека оказывает положительное воздействие на организм. К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета. Сообщение об этом публикует информагентство «Росбалт».
По данным ученых, у людей, которые в своем рационе делают упор на белковую пищу, снижен риск развития повышенного кровяного давления по сравнению с теми людьми, которые потребляют мало белка.
К таким выводам ученые пришли после 11-летнего исследования, в котором участвовали 1,36 тысяч человек. В ходе исследования ученые пытались определить факторы, которые влияют на повышение у человека кровяного давления. Как показали результаты исследований, у людей, употреблявших в пищу много белков как растительного, так и животного происхождения, показатели артериального давления были более низкими.
Так, употребление человеком в пищу 102 грамм белка снижало риск возникновения высокого давления почти на 40 процентов в сравнении с теми людьми, которые потребляли только 50 грамм белка. Следует отметить, что 102 грамма белка содержатся в 4-ех говяжьих стейках или в 5-ти куриных грудках. Помимо куриного мяса и говядины ученые также рекомендуют употреблять в пищу индейку, лосось, тунец, свиную корейку, различные сорта нежирного сыра, яйца, молоко, йогурт, фасоль, тофу, семечки и орехи.
У вас возникло непреодолимое желание вновь обрести стройность и гибкость тела, но вы не можете подобрать приемлемый для себя рецепт снижения веса? Не расстраивайтесь. Приведенные на сайте разные способы похудеть помогут вам в короткие сроки ощутить возвращение желанной молодости.