Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Меньше соли - меньше риск заболеваний сердца

Меньше соли - меньше риск заболеваний сердца

Меньше соли - меньше риск заболеваний сердца
19 марта 2009 (00:55)
Рейтинг: 0

По словам американских ученых, если население страны станет потреблять меньше соли, то риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний существенно сократиться. По словам диетологов и ученых, незначительное уменьшение количества соли в пище, не сделает вкус еды менее привлекательным, это существенно не отразиться на вкусе. Конечно, тут можно поспорить с поварами и кулинарами, по их мнению, даже небольшое уменьшение количества соли может изменить всю гамму вкуса.

Но речь идет о здоровье человека, а соль, как известно не слишком полезное вещество для нашего организма. При уменьшении потребления соли на 3 грамма, уменьшается риск заболеваний сердца на 6%, на 8% становится меньше сердечных приступов, на 3% меньше летальных исходов от заболеваний сердца. Особенно это касается афро-американцев, у которых, как известно, есть склонность к высокому артериальному давлению. Вот им в особенности нужно потреблять меньшее количество соли.

Но запомните, этого не получится сделать, если вы постоянный посетитель фаст-фудов.

Просмотров: 1146
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru