По словам американских ученых, если население страны станет потреблять меньше соли, то риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний существенно сократиться. По словам диетологов и ученых, незначительное уменьшение количества соли в пище, не сделает вкус еды менее привлекательным, это существенно не отразиться на вкусе. Конечно, тут можно поспорить с поварами и кулинарами, по их мнению, даже небольшое уменьшение количества соли может изменить всю гамму вкуса.
Но речь идет о здоровье человека, а соль, как известно не слишком полезное вещество для нашего организма. При уменьшении потребления соли на 3 грамма, уменьшается риск заболеваний сердца на 6%, на 8% становится меньше сердечных приступов, на 3% меньше летальных исходов от заболеваний сердца. Особенно это касается афро-американцев, у которых, как известно, есть склонность к высокому артериальному давлению. Вот им в особенности нужно потреблять меньшее количество соли.
Но запомните, этого не получится сделать, если вы постоянный посетитель фаст-фудов.