Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Статьи ::: Однополая любовь - "Нетрадиционная ориентация в традиционных условиях"
12 ноября 2008 (18:13)  
Рейтинг: 1

Нетрадиционная ориентация в традиционных условиях

Что может помешать восхождению по карьерной лестнице, что чаще всего разрушает «деловые отношения» между сотрудниками? Статистика утверждает, что наиболее пагубно влияют на производственный процесс служебные романы, а если романтические отношения развиваются в однополой паре то… О людях нетрадиционной ориентации в традиционных профессиональных коллективах рассказывает врач-психотерапевт Европейского реестра Игорь Вячеславович Лях.

Изначально социальная культура закладывает в нас гомофобические установки, нас пугает все непривычное, нетрадиционное, в том числе и отношения, это так называемая ксенофобическая реакция. С другой стороны все необычное притягивает наше внимание, эпатажное поведение не зависимо от того какие эмоции оно у нас вызывает положительные или отрицательные, вызывает желание следить за ним. Поэтому и отношение к людям гомосексуальной ориентации двойственное. С одной стороны, это страх: латентная или явно выраженная гомофобия, с другой – интерес, который постоянно «подогревается» телевидением, «желтой прессой». Мифологические байки о творческих людях, представителях культуры, искусства, обитающих в богемной среде, эпатажная демонстрация их нетрадиционной ориентации в дополнении к неординарным талантам, популярности не заставляют усомниться в их профессиональной успешности.

Значительно сложнее приходиться людям с гомосексуальной ориентацией в других областях деятельности, поскольку они находятся под постоянным давящим вниманием «традиционного общества». Социальное давление может проявляться, как в скрытой латентной гомофобической форме, так и в резко выраженной форме отрицания и ярких ксенофобических реакциях. Сотрудники одного коллектива могут объединяться против «чужеродного» индивида, строить козни, реагировать как на «прокаженного». Конечно, такое отношение со стороны коллег по работе заставляет либо скрывать свою неординарность, либо менять место работы или даже профессию, выбирать индивидуальную деятельность.

Случай из практики врача-психотерапевта Европейского реестра Игоря Вячеславовича Ляха. Необходимо отметить, что в связи с правилом конфиденциальности и анонимности приёма, личные данные, и некоторые подробности биографии изменены. Любые совпадения с реальными людьми случайны.

На прием пришел молодой человек, назовем его Александр, с ярко выраженной «женственной», утонченной внешностью, он находился в глубоком внутреннем конфликте, связанном с его нетрадиционной сексуальной ориентацией. Александр приехал из маленького города, где закончил педагогический вуз и очень мечтал работать учителем в школе. Но у него ничего не получалось, как только коллеги по работе узнавали о его «нетрадиционности», сначала сокращали его часы, а затем вообще увольняли. Со своего последнего места работы он ушел с большим скандалом, родители его учеников узнали о нетрадиционной сексуальной ориентации школьного учителя, и были настолько разгневаны, что угрожали его побить. Александр приехал в мегаполис в поисках новой жизни, но уже не пытался реализовать свою детскую мечту и отказался от попыток устроиться на работу в школу, с помощью друзей он нашел место менеджера в магазине. Молодого человека не устраивала его жизнь: ему не нравилась его работа, он не мог найти счастья в личной жизни, однако, тем не менее, он не собирался менять свою ориентацию. Александр не видел смысла в своей жизни, его ничего не радовало, в свои 27 лет он испытывал глубочайший жизненный кризис. Он говорил, что проклинает свою судьбу, за то, что она над ним надсмеялась: вложила женскую душу в мужское тело, изменить что-то он считал невозможным, это было сильнее его воли. Его страдания были настолько глубокими, что временами его посещали суицидальные мысли. Он находился в остром депрессивном состоянии, связанным с потерей цели и смысла жизни.

Просмотров: 12116
Комментарии (6)
tiger1 13 04 2009 (21:18)
+2
интересно,чем закончится история об Александре.Я не считаю людей с нетрадиционной ориентацией людьми,которых надо боятся,отчуждаться или того хуже -презирать!Каждый из нас индивидуален прежде всего и очень плохо, что кем-то когда-то человеческие отношения были загнаны в рамки и ограничения!Если два человека любят друг друга, то какое отношение к их чувствам имеют другие?НИКАКОГО!Это частная жизнь!И никто не в праве никого осуждать!На самом деле, очень жаль,что наш прогрессивный мир, прошедший многовековую историю, так и не приобрел свободы!Свободы во всем!
DevMed 14 04 2009 (15:16)
+2
Человек волен выбирать себя и свою судьбу, может делать что угодно, чтобы жить комфортно. Только большинство людей не понимает этого, которые загнаны в стереотипы. Отношусь нормально
Светлана 15 04 2009 (10:14)
+1
Свобода, особенно свобода выбора - это, конечно, очень хорошо. Главное, чтобы свобода одного человека не ограничивала свободу другого. Если человека, выходящего за рамки стереотипов, ограничивают, то это конечно плохо. Но если человек с нетрадиционной ориентацией активно афиширует "свой мир", вводя в гнев тех, кто постарше, и в заблуждение тех, кто помладше?
tiger1 16 04 2009 (22:28)
+1
Афиширует или агитирует:-)??Что понимать под словом афишировать?О людях,которые живут "традиционной жизнью",можно сказать ,что они афишируют свой образ жизни???:-)Я думаю,что афишировать и не скрывать свой образ жизни- это разные понятия, думаю,и Вы видите отличия...Мне не встречались люди, выставляющие на показ свою ориентацию,все ведут себя в соответствии со своим образом жизни, я не беру в счет Б.Моисеева,и подобных,которые частенько перегибают палку,но это такой сценический образ!:-)
Светлана 21 04 2009 (11:04)
0
Соглашусь с Вами, многие люди с нетрадиционной ориентацией живут жизнью, которая практически не отличается от жизни гетеросексуалов, многие из них высококвалифицированные профессионалы и добропорядочные граждане нашего общества... но если мой ребенок спросит, почему соседи по лестничной площадке д. Вася и д. Петя живут вместе (кто из них муж, а кто жена)? или если такие соседи после того, как им разрешат официально оформить брак (если такое действительно будет), впоследствии захотят, чтобы у них была полноценная семья, и решат усыновить малыша?
гость 21 09 2012 (23:49)
0
да
Добавить комментарий

 
Страницы:
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru