Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Статьи ::: Здоровье - "Эндометрит"
4 апреля 2011 (14:08)  
Рейтинг: 0

Эндометрит

Есть несколько теорий, благодаря которым геникология объясняет патогенез эндометрита. Первая теория, которая объясняла возникновение этого заболевания, основывалась на распространении жизнеспособных клеток эндометрия при ретроградной менструации. Эктопические очаги эндометрия сохраняют свою циклическую зависимость от гормональной стимуляции, что и обусловливает симптоматику. Однако эндометрит развивается не у всех женщин с ретроградной менструацией. Исследования последних лет свидетельствуют о значении иммунологических факторов в развитии болезни, об этом свидетельствует не только гинекология, но и иммунология. У женщин с эндометритом проявление нарушений клеточного и гуморального иммунитета, и это наводит на мысль об их решающей роли при начальной стадии заболевания и его прогрессировании. Предполагают, что клетки эндометрия могут распространяться гематогенным и лимфогенным путем, а также во время операции, и это объясняет возникновение очагов эндометрита за пределами брюшной полости (например, в легких или послеоперационных рубцах).

Теория целомической метаплазии объясняет гистогенез эндометрита, основываясь на постулате, что мезотелий брюшины может подвергаться метапластической трансформации в эндометридную ткань. Эта теория основывается на факте, что и эндометрий, и брюшина развиваются из целомического эпителия. Метапластические трансформации могут индуцироваться хроническим раздражением ретроградной менструальной жидкости. Третья теория предполагает, что рудиментарные клетки могут оставаться в полости таза после развития Миллеровых протоков. При определенных обстоятельствах, таких, как эстрогенная стимуляция, эти рудиментарные клетки получают толчок к дифференциации в функционирующие эндометриальные железы. Эта теория объясняет возникновение эндометрита у мужчин, которых лечили большими дозами эстрогенов.

При наличии болезни у кого-то из близких родственников риск возникновения эндометрита составляет примерно 7%. Генеалогические исследования, в которых принимает участие гинекология, наводят на мысль о полигенетических и многофакторных типах наследования.

Средний возраст женщин, у которых диагностирован эндометрит, гинекология определяет 25-ю и 30-ю годами. Эту болезнь также часто обнаруживают у подростков. Заболевание часто сочетается с нарушением оттока менструальной крови, что может усилить ретроградную менструацию. Такая ситуация бывает при наличии сплошной девственной плевы, поперечной перегородки влагалища и аномалий развития Миллеровых протоков. Но гинекология может помочь решить данную проблему каждой женщине.

Просмотров: 2894
Комментарии (1)
гость 12 09 2018 (00:57)
0
1
Добавить комментарий

 
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru