Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Сексуальную ориентацию мужчин можно предсказать

Сексуальную ориентацию мужчин можно предсказать

Сексуальную ориентацию мужчин можно предсказать
14 октября 2015 (14:59)
Рейтинг: 0

Очень деликатным вопросом генетики человека является природа сексуальной ориентации. Некоторые из ученых, в частности Уильям Райс, который работает эволюционным генетиком в Университете Калифорнии, отрицают передачу сексуальной ориентации через гены. Согласно словам ученого, «ген гомосексуальности» вообще не существует. Однако многочисленные исследования родословной мужчин с нетрадиционной ориентацией, а также близнецовый метод подтверждают, что на сексуальную ориентацию сильно влияет генетика. Некоторые из экспериментов помогли узнать о том, что, когда один из близнецов является геем, то в 20% случаев его брат также является гомосексуалистом.

 

Как отмечают медики, также на сексуальную ориентацию мужчин влияет и много внешних факторов. Одним из них является наличие старших братьев. Исследования показали, что один старший брат может увеличить вероятность проявления гомосексуализма на 33 процента. Несмотря на замеченные факты, ученые до сих пор не могут выяснить причин, обусловливающих это явление.

Выяснить эти причины решили Эрик Вилайн и его друзья, которые являются работниками Университета Калифорнии. Для этого они занялись изучением эпигенетических маркеров, которые влияют на экспрессию генов. Особенности этих маркеров интересны многим медикам, включая и стоматологов, работающих в известных стоматологических клиниках. Олис-Дент Киров является одной из них и славится тем, что использует много новых устройств в своей деятельности.

Эпигенетические маркеры, которые оказывают влияние на экспрессию генов, могут, как переходить от поколения в поколение, так и изменяться, находясь под действием различных факторов.

Исследователи решили исследовать такие маркеры в 47 пар однояйцевых близнецов. В 37 из них один из братьев был гомосексуалистом. В остальных парах нетрадиционную ориентацию имели оба брата. Изучая вышеуказанные маркеры, ученые заметили 5 таких, количество которых в гомосексуальных братьев было большим, чем у братьев с традиционной ориентацией.

Благодаря замеченному факту был разработан алгоритм, который может предсказать будущую сексуальную ориентацию у сильной половины человечества. Сам метод высокой точностью не обладает, поскольку сработал в 67 процентах случаев.

Просмотров: 749
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru