Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Бессонница повышает риск самоубийств

Бессонница повышает риск самоубийств

Бессонница повышает риск самоубийств
7 апреля 2009 (14:38)
Рейтинг: 0

Как показало исследование, нарушения сна в 2,6 раз повышают риск того, что человек когда-либо совершит попытку самоубийства.

По словам автора исследования, чем больше у человека нарушен сон (например, слишком раннее пробуждение, затруднённое засыпание, частые пробуждения и, собственно, бессонница), тем выше риск появления у него суицидальных мыслей, а также того, что он станет планировать самоубийство или попытается уйти из жизни.

В исследовании приняли участие 5692 жителей США. У трети участников в течение года до начала исследования отмечался, по крайней мере, один вид нарушения сна: затруднённое засыпание, некрепкий сон с частыми пробуждениями или пробуждения за как минимум 2 часа до планируемого времени подъёма.

С поправкой на такие факторы, как злоупотребление алкоголем и другими наркотическими веществами, депрессию, а также пол, возраст, семейное и финансовое положение исследуемых специалисты установили, что наиболее явная связь имеет место между склонностью к суициду и слишком ранним пробуждением.

У таких людей риск суицидальных мыслей и планирования самоубийства был в 2 раза выше, а риск совершения попытки самоубийства - в 3 раза выше, чем среди лиц без нарушений сна.

До настоящего исследования нарушения сна связывали с повышенным риском суицида у людей с психическими расстройствами и подростков. Однако, существует ли такая взаимосвязь среди населения в целом, было неясно.

Просмотров: 991
Комментарии (1)
mr_Dakota 11 04 2009 (21:36)
0
Как комментария замечу. Нарушения сна по большей части имеют место быть как один из симптомов депрессии, в данном случае они носят именно указанный характер "затруднённое засыпание, некрепкий сон с частыми пробуждениями или пробуждения за как минимум 2 часа до планируемого времени подъёма" Сюда же следует отнести увеличение длительности сна вкупе с отсутствием чувства отдыха. Особенно стоит отметить тот факт, что наибольшая суицидальная опасность у больных депрессией отмечается именно в утренние часы, что и отмечает данная статья. Поэтому суицидальную опасность повышают не столько изолированные нарушения сна, сколько депрессия их вызывающая.
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru