Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Статьи ::: Здоровье - "Ларингит: болезнь певцов и учителей"
19 мая 2011 (11:36)  
Рейтинг: 0

Дискомфорт и даже болевые ощущения в горле могут быть связаны не только с привычными нам ОРЗ или ОРВИ, воспаление слизистой в гортани может оказаться ларингитом.

Считается, что это – профессиональное заболевание преподавателей и других специалистов, чья деятельность связана с усиленным использованием голоса. Однако, острая форма ларингита возникает у достаточного широкого круга обывателей также и из-за инфекции, которая поражает горло при гриппе и других инфекционных заболеваниях (корь, скарлатина). В качестве одной из причин может выступать и общее переохлаждение организма. Но вполне вероятны еще и другие факторы, как например, вдыхание газа или даже неправильное питание. Ларингит может быть как острой, так и хронической формы (в связи с профессиональной деятельностью).

Основные симптомы – сухой, дерущий горло кашель, зачастую без всяких выделений; ощущение сухости в гортани; боль как при глотании, так и при дыхании; и, пожалуй, основное – изменение, потеря голоса. Температура в таких случаях невысокая – до 37,5, но наблюдается общая потеря сил – слабость, сонливость. Возможна головная боль. Лабораторные исследования крови покажут наличие воспалительного процесса за счет увеличения количества лейкоцитов и ускорения СОЭ. Область поражения может оказаться шире – перейти на слизистую носа, трахею, бронхи.


Лечение проводится под контролем врача. Первое, что требуется соблюдать, - полное молчание хотя бы на протяжении недели («голосовой режим»). Шепот в таких случаях также недопустим, как громкий разговор, поскольку нагрузка на голосовые связки при нем ничуть не уменьшается. Из пищи исключаются острые и пряные блюда, слишком горячее и холодное. Требуется обильное теплое питье, травяные полоскания, маслянистые ингаляции, сухое тепло в области гортани, трахеи, постельный режим. Медикаментозное лечение назначит врач в соответствии с индивидуальным состоянием.

 

Интересно

Если вы решили сыграть свадьбу и вам нужен профессиональный свадебный фотограф, который сделает красивые фотографии этого чудесного события, то вам следует обратиться к истинному профессионалу своего дела – Максиму Макарову. У данного фотографа огромный опыт работы свадебным фотографом.

 

Просмотров: 4580
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru