Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Рождается все больше детей с синдромом Дауна

Рождается все больше детей с синдромом Дауна

Рождается все больше детей с синдромом Дауна
28 ноября 2008 (04:22)
Рейтинг: 0

Начиная с 1980х гг., как показали данные исследований, все больше детей рождаются с болезнью Дауна

После широкого введения предродового скрининга в 1989 году, число детей с данным заболеванием упало с 717 до 594 в начале первого десятилетия.

С 2000 года уровень рождаемости детей с болезнью Дауна повысился, достигнув цифры 749 в 2006 году.

По данным последних исследований, которые проводились в центрах по изучению синдрома Дауна, количество детей с данным синдромом повысилось на 15% в период между 2000 и 2006 годом, т.е. за шесть лет.

Примерно один из 1,000 детей имеет данный синдром - неизлечимое генетическое заболевание, причина которого - наличие лишней хромосомы.

Проявления синдрома Дауна: плоское лицо, косые глаза, низкий рост, дефекты сердца, плохое зрение и слух и др. У людей, страдающих синдромом Дауна, наблюдаются трудности с изучением от легкой до тяжелой степени выраженности.

Чтобы определить, родится ли ребенок с синдромом Дауна, проводится анализ крови матери и ультразвуковое исследование.

После этого врач может рекомендовать другие инвазивные исследования, например, исследование образца ткани плаценты, чтобы точно определить болеет ли ребенок данным заболеванием или нет.

Ассоциация по изучению синдрома Дауна вместе с каналом Би Би Си Ньюз провели опрос среди 1,000 людей, чтобы выявить, почему во многих семьях растут дети, страдающие синдромом Дауна, несмотря на доступность предродовых скринингов.

В передаче, сделанной на основе данного опроса (« рожденные с синдромом Дауна») принимали участие те люди, которые утверждали, что качество жизнь и отношение общества улучшилось для людей, страдающих синдромом Дауна. Другие же высказывали мнение о том, что их решение оставить ребенка мотивировано тем, что они знали людей, болеющих данным синдромом и другими заболеваниями.

Выступая по Би Би Си, Кэрол Бойз, главный исполнительный директор Ассоциации по изучению синдрома Дауна, заявил, «Мы все очень удивлены этим. Это не то, что каждый, работая в данной сфере, ожидал. Это показывает то, что многие родители думают, перед тем как делать скрининг или аборт, что человек, родившийся с синдромом Дауна, может восприниматься в обществе иначе».

«Когда у меня и других рождались дети, это был совершенно другой мир. Те, кто родились с синдромом Дауна, были неоднозначно приняты в обществе, в настоящее время большая роль в принятии человека каков он есть принадлежит образованию. Мы думаем, это играет роль в принятии решения родителей, оставлять или нет ребенка с данным заболеванием".

 
Просмотров: 1746
Комментарии (1)
гость 20 06 2017 (20:26)
0
wh0cd472275 Buy Viagra
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru