Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Болезни ::: Органы пищеварения: "Целиакия: глютеновая диета "

Целиакия: глютеновая диета

 

    Как происходит усвоение пищи? Что такое глютеновая болезнь (целиакия)? Симптомы глютеновой болезни Какую пищу можно употреблять при глютеновой болезни? Положения, необходимые для лечения глютеновой болезни  

 

Каковы диетические ограничения при глютеновой болезни?

Исключение глютена из питания является основным методом регуляции глютеновой болезни. Пациентам с глютеновой болезнью показано строго следить за исключением из рациона глютена, что со временем поможет тонкой кишке восстановиться (это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев). При таком заболевании исключение глютена из рациона является обязательным. Любое количество глютена может нанести вред желудочно-кишечному тракту.

Пища, содержащая глютен

Для начала пациентам с целиакией будет необходимо стать экспертами при чтении содержимого на упаковках продуктов и научиться выявлять глютен в пище, если на этикетке не указано его содержание.

Перечень продуктов, содержащих глютен, которые следует ИЗБЕГАТЬ пациентам с целиакией:

1) Ячмень
2) Отруби
3) Мука с добавление бромата калия
4) Булгур (вареная и высушенная пшеничная крупа)
5) Пшенка
6) Макаронная мука
7) Обогащенная мука
8) Манная крупа
9) Пшеничная мука грубого помола
10) Мацовая мука
11) Солод или солодовые вещества (они могут быть изготовлены из ячменя)
12) Солодовый уксус (приготовлен из ячменя)
13) Орзо
14) Мука, обогащенная фосфором
15) Осветленная мука
16) Рожь
17) Самоподнимающаяся мука
18) Триникале (гибрид ржи и пшеницы)
19) Пшеница

  • Пшеница однозернянка  
  • Пшеница двузернянка  
  • Пшеница спельта  
  • Пшеничный крахмал  
  • Пшеничные отруби  
  • Пшеничные зародыши  
  • Крупа из нешелушеной пшеницы  
  • Гидролизованный пшеничный протеин
    20) Белая мука (мука высшего или первого сорта)

    Также существует множество других продуктов, которые содержат глютен, которых также следует избегать. Внимательно читайте информацию на этикетках следующих продуктов:  
  • Пиво и другие алкогольные напитки (на зерновых)  
  • Панировочная хлебная крошка  
  • Патока бурого риса  
  • Жженый сахар  
  • Причастные облатки  
  • Кускус  
  • Сухарики  
  • Заменители молочных продуктов  
  • Декстрин  
  • Жареные орешки  
  • Подливы  
  • Травы  
  • Гидролизованный растительный протеин  
  • Имитации морепродуктов  
  • Солодка (лакрица)  
  • Губная помада, блеск для губ, гигиеническая помада  
  • Мясо закусочное  
  • Солод и солодовые вещества  
  • Маца  
  • Модифицированный пищевой крахмал  
  • Соусы для салатов (в том числе соевый соус), майонез  
  • Приправы  
  • Супы, бульоны, различные похлебки  
  • Различные пищевые добавки  
  • Зубная паста  
  • Витамины  

 

Теги:

 
Страницы:
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru