Профилактика сахарного диабета
Введение. Профилактика сахарного диабета
В настоящее время растет число пациентов, приезжающих в больницы для обследования на наличие диабета ПРЕЖДЕ, ЧЕМ у них фактически разовьется сахарный диабет, данные пациенты желают знать, как предотвратить сахарный диабет. У большинства из них члены семьи страдают от сахарного диабета. В настоящее время мы учимся предотвращать болезнь. В конечном счете, необходимо изменить парадигмы, чтобы центры здоровья, были нацелены на предотвращение хронических болезней, таких как диабет. Информация, описанная ниже, поможет сделать образ жизни более здоровым, эта информация подтолкнет поговорить с врачом о методах предотвращения диабета.
Есть две главные формы диабета - 1 тип и 2 тип. Эта статья сосредоточена на диабете 2 типа. В этой статье рассматриваются факторы риска развития диабета 2 типа.
Что означает диабет 2 типа?
В то время как диабет характеризуется высокими уровнями сахара в крови, диабет 2 типа также связан с состоянием, известным как резистентность к инсулину. При этом сахар в крови постоянно очень высок, главный дефект - неспособность тела должным образом ответить на инсулин.
В конечном счете, поджелудочная железа стремиться производит все больше инсулина, но ткани тела (например, мышцы и жировые клетки) не отвечают и становятся нечувствительными к инсулину. В этом случае, происходит диабет, поскольку организм больше не в состоянии эффективно использовать инсулин, чтобы поддержать нормальные уровни сахара в крови. В течение долгого времени высокие уровни сахара вызывают осложнения у пациентов с диабетом.
Каковы факторы риска развития диабета?
Риск изменяется в зависимости от того, где Вы живете. Это происходит частично из-за окружающей среды и из-за генетики семьи. Риск развития диабета у мужчин - 33%, а у женщин - 39% для людей, рожденных в 2000 году. Было также вычислено, что при диабете средняя продолжительность жизни уменьшена на 12 лет у мужчин и на 19 лет у женщин.
Риск развития диабета увеличивается в следующих случаях:
- Генетика - Люди, у которых близкий родственник болен диабетом 2 типа, в более высоком риске.
- Этнический фон - Например, фактическая распространенность диабета у Кавказского населения составляет приблизительно 7.2%, в то время как риск у афро-американского населения увеличен приблизительно до 11%. У американских индейцев, индусов риск составляет почти 35%.
- Вес при рождении - есть связь между весом при рождении и развитием диабета. Чем ниже вес при рождении, тем выше риск для развития диабета 2 типа.
- Метаболический синдром - Люди с метаболическим синдромом в особо высоком риске того, что разввьется диабет.
- Тучность - Тучность, вероятно, самый главный фактор риска, частично, вследствие того, что тучность увеличивает резистентность к инсулину. Исследователи доказали, что сокращение веса улучшает чувствительность к инсулину и регулирование сахара в крови. Однако, важно и распределение жира. При классической фигуре "груша" - талия меньше, чем бедра, человек имеет более низкий риск развития диабета, чем при фигуре "яблоко" - талия больше, чем бедра. Точная причина этого различия неизвестна, но этот факт, как думают врачи, имеет некоторое отношение к метаболизму в различных областях тела.
|