Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Болезни ::: Холестерин: "Холестерин "

Холестерин

 

    Как влияют уровни холестерина липопротеинов низкой плотности на развитие инфаркта и инсульта? Как можно уменьшить уровни холестерина липопротеинов низкой плотности? Что такое "нормальные" уровни холестерина в крови? Рекомендации по лечению Цели лечения Почему холестерин липопротеинов высокой плотности - это хороший холестерин? Соотношение общего холестерина с холестерином липопротеинов высокой плотности Какие методы лечения используються при низком уровне холестерина липопротеинов высокой плотности? Как можно поднять уровни холестерина липопротеинов высокой плотности? Что такое триглицериды, хиломикроны? Являются ли высокие уровни триглицеридов причиной атеросклероза? Какие причины высоких уровней триглицеридов? Как можно лечить высокие уровни триглицеридов в крови? Какие препараты влияют на липиды? Что такое статины? Как врачи выбирают статины? Что такое никотиновая кислота (ниацин)? Что такое производные фиброевой кислоты (фибраты)? Что такое желчные кислоты? Что такое эзетимиб (Зетия)? Достаточно ли уменьшить уровни холестерина липопротеинов низкой плотности? Что такое липопротеины? Как можно уменьшить уровни липопротеинов?  

 

Холестерин Что такое холестерин?

Холестерин - это жирное вещество (липид). Липиды - важная часть внешней оболочки(мембраны) клетки в организме животных. Холестерин также обнаруживается в кровотоке человека. Холестерин появляется в крови у человека из двух основных источников: потребление холестерина во время приема пищи, и печень может производить холестерин. Потребление холестерина во время приема пищи происходит, главным образом, из мяса, птицы, рыбы и молочных продуктов. Мясо, как, например, печень, содержит особенно высокие уровни холестерина, тогда как растительная пища не содержит холестерина. После еды холестерин поглощается кишечником и попадает в кровоток, где образуется холестерин-белковый комплекс - хиломикрон.
Печень способна удалять холестерин из кровотока, а также способна производить холестерин и выделять холестерин в кровоток. После еды, печень удаляет хиломикроны из кровотока. Между приемами пищи, печень производит и выделяет холестерин снова в кровоток.

Что такое холестерин липопротеинов низкой плотности и холестерин липопротеинов высокой плотности?

Холестерин липопротеинов низкой плотности - это "плохой" холестерин, так как холестерин липопротеинов низкой плотности может стать причиной ишемической болезни сердца. Холестерин липопротеинов низкой плотности откладывается на стенках артерий, что вызывает образование жестких, плотных веществ, которые называются холестериновыми бляшками. Иногда, холестериновые бляшки вызывают уплотнение стенок артерий и сужение артерий, этот процесс называется атеросклерозом.
Холестерин липопротеинов высокой плотности - это "хороший" холестерин, так как холестериновые частицы высокой плотности предотвращают появление атеросклероза, "извлекают" холестерин из стенок артерий и избавляют печень от холестерина. Таким образом, высокие уровни холестерина липопротеинов низкой плотности и низкие уровни холестерина липопротеинов высокой плотности - это показатели риска для атеросклероза, тогда как низкие уровни холестерина липопротеинов низкой плотности и высокие уровни холестерина липопротеинов высокой плотности - это нормальные уровни.
Общий холестерин - это сумма холестерина липопротеинов низкой плотности, холестерина липопротеинов высокой плотности, холестерина липопротеинов очень низкой плотности и холестерина липопротеинов промежуточной плотности.

Как определяется уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в крови?

Печень не только производит холестерин, но и выделяет холестерин липопротеинов низкой плотности в кровь; печень также удаляет холестерин липопротеинов низкой плотности из крови. Большое количество активных рецепторов холестерина липопротеинов низкой плотности на поверхности печени быстро удаляет холестерин из крови. Недостаток рецепторов холестерина липопротеинов низкой плотности связан с высокими уровнями холестерина.
Как наследственность, так и диета имеют значительное влияние на холестерин липопротеинов низкой плотности, холестерин липопротеинов высокой плотности и на общие уровни холестерина. Например, гиперхолестеринемия - это наследованное нарушение, при котором люди имеют маленькое количество рецепторов холестерина липопротеинов низкой плотности на поверхностях клеток печени. У людей с этим нарушением возможен атеросклероз и инфаркт в раннем возрасте.
При питании, которое содержит высокие уровни жиров, отмечаются высокие уровни холестерина липопротеинов низкой плотности в крови. Жиры можно разделить на две группы: насыщенные или ненасыщенные (согласно их химической структуре). Насыщенные жиры появляются первоначально из мясных и молочных продуктов, и они могут поднять уровни холестерина в крови. Некоторые виды растительного масла, например, которые производятся из кокосового ореха, пальмы и какао, имеют также высокое содержание насыщенных жиров.

Теги:
Симптомы:

 
Страницы:
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru